不支持Flash

3月2日传奇与魔兽两大游戏均面临被盗号危险

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日 01:00 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京信息安全测评中心、金山毒霸联合发布2007年3月2日热门病毒。

  今日提醒用户特别注意以下病毒:“传奇大盗”变种AA(Win32.Troj.Lmir.aa)和“魔兽大盗”变种YT(Win32.Troj.PswWow.yt)。

  “传奇大盗”变种AA(Win32.Troj.Lmir.aa)是一个盗取网络游戏《传奇》用户帐户的木马病毒。

  “魔兽大盗”变种YT(Win32.Troj.PswWow.yt)是一个盗取网络游戏《魔兽世界》用户帐号的木马病毒。

  一、“传奇大盗”变种AA(Win32.Troj.Lmir.aa)威胁级别:★★

  该病毒会强行结束多个杀毒软件的监控进程,并伺机获取网络游戏《传奇》的用户登录窗口,把窃取的有效信息通过邮箱发送到指定的黑客站点。造成用户的虚拟财产的损失。

  该病毒运行后,会释放winell.dll和winot01.exe等多个病毒文件。同时修改注册表,实现随开机自动启动。它还会终止kav32.exe和ravmon.exe等杀毒软件的监控进程,使其得以逃避追捕,达到顺利的盗取用户游戏帐号的目的。

  二、“魔兽大盗”变种YT(Win32.Troj.PswWow.yt)威胁级别:★★

  该病毒会在用户的电脑系统里创建信息钩子,在后台监视用户的电脑操作,伺机窃取网络游戏《魔兽世界》的有效帐户信息,通过特定的网页发送给木马种植者。造成用户的虚拟财产的损失。

  该病毒运行后,会释放YINFENGNEW.dll病毒文件。它还会调用.dll文件中的函数,在用户电脑系统上创建信息钩子。获取网络游戏《魔兽世界》的用户登录窗口,通过发送给木马种植者,到达顺利盗号的目的。

  作者:新闻工作室

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约17,600,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash