不支持Flash

多款数码相机不兼容微软Vista

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 17:50 重庆晨报

    无法编辑、浏览、处理照片,甚至有可能导致照片消失、无法恢复

  本报讯 (记者 曹嘉智 实习生 童思思) 包括佳能、尼康等多款日系数码相机,竟无法与微软推出的最新操作系统Vista兼容,以致无法编辑、浏览、处理照片,甚至有可能导致照片消失、无法恢复。

  昨天,佳能公司在其中国官网上发布了与Vista发生不兼容状况的说明:某种情况下,佳能EOS-1D/EOS-1Ds两款数码单反相机拍摄的图片在Vista平台下旋转或编辑后,原本的影像资料会消失,而消失的影像不能复原。

  据记者了解,

尼康、索尼等多款
数码相机
也遇到了和Vista不兼容的问题。销售人员称这是系统更新换代时存在的风险,与相机质量无关。

  昨天,佳能在网上提供了临时解决方案,用户需下载与WindowsVista兼容的佳能ZoomBrowserEX软件,代替WindowsExplorer或Win鄄dowsPhotoGallery来处理旋转TIFF影像或编辑TIFF影像。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash