不支持Flash

英特尔改造Fab 11X 将成为第四家45纳米工

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 09:24 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,作为全球最大的计算机处理器生产商,英特尔公司于当地时间本周一发表声明称,该公司计划投资10亿至15亿美元用于改造升级该公司位于美国新墨西哥州的工厂,该厂将从明年下半年开始生产采用45纳米制程的芯片产品。

  英特尔发言人当天表示,该公司预测今年资本支出将介于53亿和57亿美元之间,其中包括升级改造成本部分。尽管如此,英特尔并未对该公司明年的资本支出作出预测。

  与此同时,英特尔还在当天发表的声明中表示,该公司将从今年下半年开始在另一家工厂进行45纳米芯片生产。

  据了解,这家即将进行升级改造的工厂位于美国新

墨西哥州里奥兰珠市,是业内通常所说的Fab 11X,该厂将成为英特尔第四家采用45纳米生产工艺的工厂,目前这家工厂主要生产90纳米芯片产品。

  作者:宋子远

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash