不支持Flash

向消费者健康市场扩展 微软收购搜索引擎公司

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 09:23 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周一,微软公司宣布计划称,它将在2月26日收购卫生保健搜索引擎公司Medstory,这一交易将使微软战略转移进入消费者健康市场。

  微软表示,在消费者中,对与健康相关的在线信息有越来越多的需求,这一交易不仅能够使公司立即扩展进入医疗保健市场,同时反映出微软公司的长期承诺——开发更广泛的消费者健康策略。

  二公司对交易的金融条款没有对外披露。位于加利福尼亚Foster市的Medstory公司目前发布了一个测试版卫生保健在线搜索引擎,这一搜索引擎承诺比传统的网络扫描工具能够提供更多智能搜索结果。在卫生保健范围内综合用户的搜索要求,消费者与健康专业人士采用搜索引擎可以寻求与医疗相关的信息。搜索的结果能够按照提问的相关信息进行分类。

  微软的官员仅提供快较少的收购细节,Medstory报告称,它的员工将加入微软的健康解决方案团队。如果交易完成,Medstory公司创始人兼首席执行官Alain Rappaport将成为微软健康解决方案团队健康搜索部门的总经理。

  这次收购Medstory的交易不是微软进入卫生保健市场的首次行动,去年7月,微软没有披露财务条款,收购了位于华盛顿的卫生保健软件制造商Azyxxi公司。该公司制造的软件承诺能够跟踪和升级,成为病人的实时电子病历。

  作者:红树

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash