不支持Flash

北京企业年检信息虚假最高罚五万

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 01:06 中国新闻网

  中新社北京二月二十六日电 (记者 吴庆才) 三月一日起,北京将开始一年一度的企业年检。北京市工商局二十六日说,为防骗子公司,今年北京所有企业必须填写《企业基本情况核查表》,用于工商部门逐户核查企业电话、住所等信息,如企业提供虚假信息最高可罚五万元人民币。

  北京市工商局有关负责人透露,在日常的监督管理中,工商部门发现部分企业在登记注册时提供的电话、传真、住所等信息不准确或不真实,不仅造成工商部门掌握的企业信息数据中部分存在失实情况,也给一些骗子公司以可乘之机,如出现一些骗了人就跑的骗子公司。据统计,去年北京企业年检中共有五百多户企业隐瞒真实信息。

  为解决此类问题,今年北京市在年检材料中增加了《企业基本情况核查表》,重点核实企业的固定电话、移动电话、传真号码、

邮政编码、住所等具体内容,同时采集企业是否从事食品制造销售、无具体经营范围的企业具体从事哪些经营项目等相关信息。

  根据中国法律规定,企业有义务向工商部门填报和提供真实、准备的信息,并对信息的真实性负责。北京市工商局提醒,今年年检工商部门将对企业填报的信息进行逐户核查,发现提供虚假信息的,将处以一万至五万元人民币的罚款。

  据介绍,今年北京市将于三月一日至六月三十日对企业进行年检。逾期未接受年检的企业将被吊销营业执照,处罚结果将被记入“黑名单”(北京市企业信用信息系统)并向社会公示。据知,去年未按期年检被吊销营业执照的企业有三万户,历年累计有十二万户。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约333,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash