不支持Flash

微软联合媒体推广阅读新技术 拉Adobe下马

http://www.sina.com.cn 2007年02月26日 08:45 计世网

  KING 编译

  计世网2月26日消息 为了直面挑战Adobe,微软近日宣布业界三大主要的新闻媒体--联合新闻公司、福布斯公司和赫斯特公司计划开发采用WindowsWPF显示技术的数码阅读软件。

  赫斯特公司此前已在《西雅图信使报》中使用新闻阅读器的测试版本,目前用户可以下载这种名为P-I Reader的阅读器。

  赫斯特公司的总裁George B. Irish在声明中称:"在赫斯特集团,我们时刻都在寻求新的方法以满足用户的需求。很显然,数码阅读方式对新闻媒体未来的发展至为重要。我们很高兴能与微软在这方面进行合作。我们已在西雅图开发这项技术,而在可见的未来将向集团内的其它主要市场拓展。"

  P-I Reader可以进行在线或是离线阅读,最长可以存储新闻内容达6天时间。这种软件会根据屏幕大小调整文本和图像阅读格式,并允许用户通过键盘导航网页。它与微软的VISTA或是XP兼容。微软计划进一步拓展兼容范围,表示要实现在

苹果MAC
操作系统
上兼容。

  去年11月,《纽约时报》推出了基于微软技术的版权阅读器。微软的WPF技术目前与 Adobe公司未来推出的ApolloGeorge平台以及FLASH、PDF等产品直面竞争。IDC组织负责内容和数码媒体业务的主管Melissa Webster称:"两大公司将推出相同的、应用于互联网的客户端产品。"

  目前,断网的情况下互联网应用软件无法工作,这也是微软和ADOBE需要着力解决的问题。微软的合作者目前进行测试的产品仍存在一个问题,既不能支持视频功能。而Adobe公司的FLASH在这方面处于优势地位。微软表示,阅读器可以解决支持视频内容的问题,但目前尚未正式推出。目前,微软与Adobe的较量才刚刚开始,Webster指出:"目前,断定谁是赢家为时尚早。微软拥有强大的开发者团队,而ADOBE则拥有强大的设计团队。"

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash