不支持Flash

印度最大软件商在华筹建全球海外服务基地

http://www.sina.com.cn 2007年02月14日 08:47 北京晨报

  在华筹建全球海外服务基地

  晨报讯 (记者 焦立坤) 在中国蛰伏五年后,印度最大的软件服务商塔塔咨询服务有限公司(简称塔塔)加大投资中国的力度。昨天,该公司宣布,塔塔信息技术(中国)股份有限公司正式成立。

  新公司落户在北京中关村软件园。塔塔亚太公司为控股方,持65%的股份;三家中国合作伙伴共持有25%的股份;另外的10%股份则落入电脑操作系统巨头微软的手中。

  塔塔首席执行官Ramadora说,新合资公司有助于在中国创建一家全球性的大型海外服务基地。据悉,新公司将面向全球提供软件和信息技术外包服务,尤其是日本、亚太其他地区、美国和欧洲市场。

  引人关注的是,塔塔是首家进入中国的印度IT企业。Ramadora表示,要把合资公司打造成中印软件合作的一块“模板”。新公司董事长由

中国电子商务协会理事长宋玲出任,来自塔塔中国的林善喜则出任CEO。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash