思科收购社交网络软件厂商 向媒体娱乐转型

http://www.sina.com.cn 2007年02月10日 09:52 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】IP网络设备制造商思科公司日前决定收购社交网络软件制造商Five Across公司,进军时下最为流行的社交网络内容提供领域。

  思科预计在4月28日前——即其第三财政季度内完成对这家位于旧金山公司的整个并购工作,但思科没有透露具体的财政条款。

  思科进军社交网络领域,并不想建立自己单独的站点来与新闻集团旗下的MySpace或者是Facebook来展开争斗,而是选择了Five Across公司成熟的社交网络工具软件,以期吸引更多的客户。

  Five Across公司成立于2003年,目前的员工数量仅仅有11名,他们销售一种名为Connect Community Builder的工具软件,它的软件能够帮助公司在网站上建立单独的网页、朋友列表、讨论组以及发布博客、视频以及播客文件等。 去年,全美曲棍球联合会下的曲棍球联盟(National Hockey League)利用该软件为其“粉丝”建立了相互之间沟通的博客网站。

  收购Five Across公司,是最近思科成立媒体解决方案集团后的第一宗并购案,同时也是思科在消费和媒体领域制定业务拓展策略后的首个行动。尽管思科公司制定的市场目标之一是利用Five Across的技术,使思科成为

迪士尼和Comcast一样的娱乐公司,但思科同时认为,未来的社交网络服务应会像即时通信工具一样,渗透到企业的各个角落。

  IDC公司负责消费领域业务的分析师Danielle Levitas表示,传统的媒体公司都在积极筹备自己的社交网络服务,都不肯在与新的媒体公司竞争中轻易败下阵来。另外,传统的消费电子厂商和PC制造商,也都积极利用社交网络来提高自己的服务质量,通过社交网络,实现了厂商与用户之间的即时交流,拓宽了厂商的技术支持范畴。

  作者:青梅

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash