不支持Flash

我国已形成数字多媒体芯片技术体系

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 07:41 中国证券网-上海证券报

  在信息产业部、财政部、发展改革委、科技部、商务部、北京市政府的大力推动下,以数字多媒体芯片为突破口的“星光中国芯工程”突破7项核心技术,申请800项国内外技术专利,形成了完整的数字多媒体芯片技术体系。

  “星光中国芯工程”由中星微电子承担。芯片技术是一个国家综合国力的重要标志之一。相对于通用CPU芯片、存储器芯片这类已有国际垄断霸主的产品,数字多媒体芯片还处于群雄逐鹿的局面。因此,也是中星微电子进入国际市场的突破口。

  据

信息产业部有关负责人介绍,目前,“星光”数字多媒体芯片成为第一个打入国际市场的“中国芯”,被三星、索尼、飞利浦、惠普、富士通、联想等国际知名企业大量采用,占据计算机图像输入芯片世界第一的市场份额。“星光”已经成为国际知名的芯片品牌,也成为我国第一家在纳斯达克上市的芯片公司。

  “星光”系列芯片已被广泛应用于计算机图像输入和移动通信等多个数字多媒体领域。“星光”系列数字多媒体芯片从“星光一号”发展到“星光五号”,又成功扩展到移动通信领域,从“星光移动一号”发展到“星光移动五号”。

  (据新华社)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash