不支持Flash

纳斯达克提高企业上市收费标准获批

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 07:12  新京报

  获美证交会批准,部分企业反对涨价

  本报综合报道 美国纳斯达克证券交易市场已经获监管机构批准,提高企业上市收费标准,并向全部股票在电子交易系统中交易的3200家企业提供更多服务内容。纳斯达克在6日的声明中称,提高收费标准从今年的1月1日起执行。这项由美国证券交易委员会做出的决定,也使纳斯达克能免费为企业提供新闻发布和互联网广播。

  企业上市费用占纳斯达克总销售收入的10%以上。此次调价也伤害到部分企业的利益,包括赛灵思XilinxInc.与InternationalSpeed-way Corp.在内的30多家公司要求证交会驳回纳斯达克的涨价计划。但美证交会认为纳斯达克这一举措是合理的。美证交会在批准公告中指出:“委员会认为目前对公司上市竞争正逐渐激烈,而在此类竞争中,应该保障那些对新股上市有竞争力的公司的合理收费。”

  根据纳斯达克递交的涨价计划,在外流通股数超过1.5亿股的公司涨价幅度最大。年费将从75000美元调高至95000美元,相较纽约证交所类似规模的公司挂牌年费则至少需要139500美元。至于在外流通股数介于5000万股至7500万股的企业,涨幅最小,涨价后的年费45000美元,涨幅约1.2%,而纽约证交所为46500美元。

  纳斯达克已经在全球很多地方设立分支结构,并在吸引更多符合条件的企业到纳斯达克来上市。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约4,230,000
不支持Flash