不支持Flash

同方增发不再“天价” 集资投入多个项目

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 08:46 每日经济新闻

  同方股份(600100)昨日公告称,公司拟定向增发不超过8000万股A股,发行价不低于公司董事会决议公告日前二十个交易日股票均价的90%,即13.09元。同时,公司董事会决定将公司所持的诚志股份16.62%股权以5.6元/股的价格全部转让给清华控股有限公司,转让金额为2.25亿元。

  据悉,2000年底公司曾以46元/股的“天价”增发2000万股A股,成为当时市场一道亮丽的风景线。不过时隔不久,随着科技股的迅速降温,公司的股价快速走低,不到2个月的时间便跌至34元一线,参与增发的投资者深套其中。对此市场人士指出,对以前高价参与增发的投资者而言,此次公司以13.09元(复权价也仅为26元左右)增发显得有些不公平,它不仅存在“同股不同价”的问题,还可能摊簿公司每股业绩,该方案可能“伤害”公司部分老股东的感情。

  对于上述情况,公司相关人员表示,由于市场情况已发生变化,两次定向增发的价格并不存在可比性。

  公司表示,本次非公开发行

股票募集资金将用于多个项目,总投资额为12.288亿元。其中,投资5亿元用于基于ezONE业务基础平台的数字城市应用技术信息系统开发与产业化项目;对沈阳同方多媒体科技有限公司增资2.288亿元;对同方工业有限公司增资2亿元;补充公司流动资金3亿元。

  公司还表示,在卖出诚志股权的交易完成后,公司将获得约2.25亿元的现金,公司将利用该部分资金补充流动资金及支持主干产业的发展,做大做强公司主业。公司通过此次交易将获得3620.53万元的投资收益,增加公司2007年的每股收益0.063元。

  别冶

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约7,770,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash