不支持Flash

戴尔中国高管将“只出不进”

http://www.sina.com.cn 2007年02月06日 10:22 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 张昀) 本月1日复出接任CEO的戴尔公司创始人迈克尔·戴尔给公司全体员工发了一封电子邮件,称将减少一半的高管数量以及缩减2006财年的奖金计划,以降低运营支出,推动公司重新登上全球第一大PC厂商的宝座。

  虽然戴尔(中国)有限公司公关部不对此邮件作出评论,但戴尔中国的员工的确收到了这款内部邮件。不过,戴尔的调整不会对中国产生很大影响,不会立即裁员,需考核的员工的奖金也不会发生太大变化,但不需要考核的员工奖金可能会缩水。

  不再聘请新高管

  戴尔中国上海分公司一位员工对本报记者表示,在本周四、五两天,公司将分别在厦门、北京、上海召开全体员工大会,届时将宣布公司的各项调整,包括高管和奖金。他表示,其实调整对于中国并不会产生很大影响,一切照旧。对于高管,公司将来采取“只出不进”的原则,高管只会自然流失而不再聘请新高管。至于中国员工的奖金,则分为两种:工资与业绩挂钩的员工奖金不会受太大影响,否则就没有了激励机制,只是会在分配比例上有所变化。而另一部分奖金不与业绩挂钩的行政人员的奖金则要缩水。

  裁员可能不仅在高管层面?

  据称,戴尔在邮件中还表示,“未来两个季度,我们仍将面临困境。我们今天这个局面并非在短期之内形成,因此也难以在短期之内解决。”

  对此,易观国际一位分析师认为,戴尔调整的措施将会主要围绕控制成本、提高市场反应率及提高服务产品水平这三个方面上。而第一步控制成本立竿见影的做法无疑是裁员。他表示,戴尔的裁员应该不会仅停留在高管层面。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash