刊登恶搞照片网站主办单位遭5万索赔

http://www.sina.com.cn 2007年01月25日 06:20 新京报

  精神残疾男子女装照被恶搞

  本报讯 (记者 李欣悦 通讯员 萧萧) 63岁男子因精神残疾,梳小辫、穿花衣走上街头。其照片被多家网站入选整蛊版之“村里有个姑娘叫小芳”的组图。为此,其哥哥张起将刊登弟弟照片的网站主办单位———某报业集团告上法庭,并索赔5万元。昨日,宣武法院正式受理了此案。

  63岁的张某家住北京市延庆县大榆树镇,因为精神残疾,平时喜爱着女装、梳小辫出入,近日却因此而成为网络“红人”。网上搜索关键词“村里有个姑娘叫小芳”,涉及到张某有数十个超搞笑、乐翻天、恶搞、整蛊版、笑死你等名目的组图。

  对此,张某的哥哥张起认为,被告某网站是首家刊登弟弟照片的单位,并在所发布的照片栏目里及照片说明上,对弟弟予以嘲弄及挖苦,已侵犯了弟弟的肖像权。据此起诉至法院,要求其主办单位某报业集团立即停止侵害、赔礼道歉并赔偿精神损失5万元。

  目前,被告报业集团尚未向法院提交答辩状。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约21,100,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash