不支持Flash

东软集团欲整体上市

http://www.sina.com.cn 2007年01月22日 16:29 金羊网-羊城晚报

  东软股份以1∶3.5的换股比例吸收合并控股股东

  本报今天消息 东软股份(600718)今日公告,拟以换股方式吸收合并控股股东东软集团有限公司,实现东软集团整体上市。东软股份的换股价格为24.49元(即停牌前1个交易日的收盘价),东软集团的换股价格为7元,换股比例为1∶3.5。公司预计,本次吸收合并后存续公司2007年的每股收益预计将达0.70元以上。

  换股吸收合并完成后,东软股份作为合并完成后的存续上市公司,东软集团注销法人资格,其资产与负债全部由存续公司承接。其中,东软集团现时所持有东软股份全部股份(包括限售流通股139878823股及非限售流通股1700985股,共计141579808股)将注销,东软集团现时股东的出资全部转换为东软股份的股份,该等股份为限售流通A股,自股份变动公告刊登之日起限售3年,限售期满后方可上市流通。

  公告透露,上述换股比例已经东软股份董事会决议通过,并将提交公司股东大会批准。公司董事会已获得东软集团董事会确认,不再就换股比例向股东大会提交新的议案;即使公司股价在复牌后发生波动也不会调整换股比例,故本次换股比例为最终方案。

  本次换股吸收合并将由第三方(该第三方可以为一方或多方)向公司的非限售流通股股东提供现金选择权,非限售流通股股东可以以其所持有的公司

股票按照24.49元/股的价格全部或部分行使现金选择权,所行权股份相应转让予第三方。东软股份将在提请召开股东大会之前,确定第三方并公告相关信息。(陈道)

  

证券评论仅供参考 投资入市风险自担

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,760,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash