不支持Flash

盖茨基金会增加美图书馆投资 缩小数字鸿沟

http://www.sina.com.cn 2007年01月22日 15:03  ZDNet China

  CNET科技资讯网 1月22日国际报道 比尔和梅琳达盖茨基金会(The Bill & Melinda Gates Foundation)公布了一项新的U.S. Libraries Initiative五年投资计划。U.S. Libraries Initiative旨在帮助低收入群体跟上信息技术进步的脚步。

  比尔和梅琳达盖茨基金会在1997年首次开始和图书馆合作,确保能够到公共图书馆借阅图书的人就能够访问互联网。该基金会表示,尽管这一目标已经基本实现,但低收入地区的图书馆在维护和更新高技术工具方面有困难。

  新的投资计划要实现4个目标:帮助更多的

图书馆定期地升级计算机设备;提高提供高速互联网连接的比例;对图书馆员工提供培训和技术支持;提供辩论培训和有关图书馆技术好处的研究,使图书馆能够获得长期的资助。

  该基金会还启动了面向发展中国家的Global Libraries Initiative。去年12月份,该基金会新拨款3.28亿美元扩大了这一计划的规模。

  比尔和梅琳达基金会已经对美国公共图书馆投资了3.25亿美元,但没有披露新一轮投资的金额。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约8,920,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash