不支持Flash

任天堂位居06年美国电子游戏机销量第一

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 09:50 新华网

  新华网纽约1月15日专电 美国游戏机市场在2006年取得了不俗的销售成绩,索尼和任天堂推出的新款游戏机获得追捧,同时旧款游戏机和相关游戏也没有受到用户冷落,游戏产品市场呈现全方位繁荣的景象。

  据市场研究公司NPD集团日前公布的数据,去年12月美国市场销量第一的游戏机是任天堂的DS游戏机,共售出160万台。索尼的PS2游戏机以140万台的销量居次。任天堂的新产品Wii游戏机于去年11月在美国上市,截至12月底共售出110万台。

  分析人士称,

电子游戏市场繁荣的原因,是消费者对数码产品的接受程度越来越高,相关厂商改进产品以吸引更多成年玩家的努力也收到成效。预计2007年美国电子游戏产品的销售也将取得不俗的成绩。

  除电子游戏硬件外,2006年美国游戏软件销售额达17亿美元,增长了5%,而记忆卡和控制器等周边产品的销售则增长了47%。分析家认为,游戏软件销售增幅相对较小的一个重要原因,是全球最大的互动游戏

开发商美国艺电的游戏零售收入下降。据估计,不包括艺电销售数字在内的美国游戏软件销售额增幅约为10%。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash