跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新东方二季净利环比下滑

http://www.sina.com.cn  2007年01月17日 09:33  每日经济新闻

  别冶 每日经济新闻

  昨日,新东方(NYSE:EDU)发布了截至2006年11月30日的2007财年第二季度财报。报告显示,新东方第二季度净营收为人民币1.69亿元(约合2160万美元),环比下降60.6%,同比增长32.9%;净利润为人民币820万元(约合100万美元),环比下降95%。第二季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币0.22元。新东方每股美国存托凭证相当于四股普通股。

  经统计,新东方2007财年前两季净营收为5.983亿人民币,同比去年4.54亿人民币增长31.8%;前两季净利润为1.733亿人民币,同比增长135.8%。

  报告显示,2006年第二季度,新东方新开设了2所学校。截至2006年11月30日,新东方下属的学校和学习中心数量分别为34家和115家(包括32所学校)。公司第二季度来自于教育项目和服务的营收为人民币1.52亿元,比去年同期增长32.5%。新东方教育项目和服务营收的增长,主要得益于更多学生参加了新东方语言培训和考试辅导课程。

  公司首席财务长谢东萤表示,公司每财年第二季度的营收通常最少,因为这段时间是新学年的开始,报名参加新东方培训课程的学生相对较少。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有