不支持Flash

全球容量最大硬盘将在深圳生产

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 09:11 新华网

  新华网深圳1月17日电 (记者 王传真) 日立环球存储科技公司日前在深圳宣布,该公司已推出一款目前世界上容量最大的超级硬盘——TB(兆兆字节)级硬盘,可存储100万本电子图书、25万首MP3歌曲、500部标准清晰电影,日立环球存储科技公司在未来2年内将把TB硬盘全部转移到深圳工厂来生产。

  日立公司发布的这款1TB硬盘采用了行业最可靠的垂直磁记录技术。据介绍,世界第一个1GB硬盘于1991年诞生。如今的1TB硬盘的存储容量比1GB增加了1000倍,尺寸也更小。

  该产品将于今年第一季度投放零售市场,建议零售价为399美元,折合人民币约3120元。而目前市场上200GB的硬盘价约为千元左右。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash