不支持Flash

IT商圈进入地铁时代

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 13:07 信息时报

  说起要去买电脑、数码产品,“累”是消费者的第一印象。不但大部分卖场内部狭窄杂乱,挑选产品嘈杂吵闹,就连坐上到卖场去的公交车,也觉得人多拥挤,买电脑数码产品成为一件劳力劳心的体力活,因此,逛电脑卖场的大都是大学生、年轻白领,而且是以男性居多,与传统商场形成鲜明对比。

  不过,这种状况不久将得到改善。据悉,随着地铁三号线的开通与颐高数码广场华南总店二期的开业,买电脑,坐地铁,逛IT卖场就如同逛商场一样轻松,将IT消费的新选择。

  石牌桥站成IT消费新蒲点

  据了解,石牌桥站是地铁三号线进入IT商圈的第一站,上盖就是颐高数码广场华南总店二期,周边信诚南街、天河南路等汇聚各种饮食、购物场所,是现有地铁站中,唯一一个既能进行传统购物,又能进行IT购物的站点,极具鲜明特色。

  坐地铁三号线到石牌桥站后,消费者可以直接进入IT商圈的第一个卖场——石牌桥站上盖的颐高数码广场华南总店二期。颐高总店二期是广州首个5C卖场,内部布局采用商场式规划理念,整洁宽敞,时尚舒适,一楼集中了联想、SONY、三星等各大品牌体验店,消费者可以随心所欲地收罗、体验各种最新、最全的IT产品;二楼是数码及笔记本一条街,还有品牌PC街、DV、DC、OA区等;三楼是DIY装机专区,一改旧式电脑城的迷宫式布局,让消费者逛起来十分轻松。

  颐高总店二期还引入国美电器、

电子竞技馆等异业同场经营,模糊了IT与家电的分界,更适合家庭消费者一站式采购电脑、数码、家电等各种数字产品。

  IT商圈重心转移

  据了解,经过多年发展,短短3000余米的天河路已成为广州的黄金商业走廊。从天河城到石牌,以石牌桥站以及站点上盖的颐高总店二期为中心,往西,是正佳广场、宏城广场、天河城广场等传统大型购物中心,往东则是颐高总店一期、天河电脑城、太平洋电脑城等。

  对于消费者来说,逛街到天河,坐地铁三号线到石牌桥站就是最佳选择,向东向西都是最能代表广州商业发展水平的商场物业。换句话说,地铁三号线的开通,势必影响消费者的交通取向,人流会从目前集中在岗顶公交车站,逐渐转向地铁三号线石牌桥站,天河IT商圈告别“公交时代”,进入“ 地铁时代”,商圈核心也就从“公交时代”的太平洋电脑城,转向颐高数码广场华南总店一期、二期。

  颐高总店一期,位于天河路与天河东路交汇处,经营面积1.1万平方米,定位为时尚、数码、体验的中高端IT卖场,集国内外知名IT品牌的展示与销售,笔记本、时尚数码产品、精品DIY、网络娱乐与体验于一体。颐高总店二期与颐高总店一期隔路相望,通过天桥相连。定位为以IT为主体,组合电子竞技、数字家电、通信、动漫的多元化“IT-MALL”。家电业、电子竞技业的进驻,使它的消费群体更加大众化。颐高总店一期、二期将联手经营,最大化实现1+1≥2的“双子星”效果,令天河IT商圈的龙头易帜。

  有专家指出,随着广州的商业中心完全向天河转移,天河IT商圈与传统商圈正在融合为一个大天河消费圈,坐地铁到石牌桥站,买电脑轻松一站搞定将成为IT消费者的真实写照。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash