不支持Flash

柯达25.5亿美元出售医疗集团

http://www.sina.com.cn 2007年01月12日 07:55 新京报

  本报讯(记者 张广明)

  数码厂商伊士曼柯达公司日前宣布,将旗下医疗集团以25.5亿美元的价格出售给Onex医疗控股有限公司。

  柯达医疗集团是一家数码X光影像获取、医用影像输出设备和X光胶片厂商,2005年销售收入为27亿美元。由于营业利润下降,早在公布2006年第一季财报时,柯达就曾表示将探讨重组旗下医疗集团公司,采用出售的方式也在考虑之列。

  柯达医疗集团在中国设有专门从事医疗影像的研发中心,据统计资料,其客户遍及中国各地的各大中小医院,部分产品的市场占有率高达80%以上。该集团北京办事处滕俐女士介绍,包括工厂、研发中心等在内,在中国共有3000多名员工。她表示,此次收购之后对中国业务并不会带来任何影响,对裁员方面也不用担心。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约12,000,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash