不支持Flash

深圳IT年产值占全国比重1/6

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日 17:05 金羊网-羊城晚报

  本报讯 日前举行的“2006电子信息产业发展与创新(深圳)高峰论坛”透露的数字显示:深圳IT产业年产值占全国的比重已上升至1/6,当之无愧成为全国信息产业发展的重地。

  统计表明,经过20余年的发展,深圳的网络信息产业已形成初具规模的产业体系,在计算机、通信设备、消费电子、电子元器件等制造业,以及软件和信息服务等领域均占有相当份额,且一直居于领先位置。数据表明,仅2005年,深圳IT产业全年就实现工业总产值5551.34亿元,同比增长31.7%,占全市工业总产值接近六成。与此同时,深圳电子信息产业产值占全省信息产业的一半以上,并且比重还在进一步提高。(朱文庆)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约70,300,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash