不支持Flash

科技险保费支出可享税收优惠

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 09:53 京华时报

  首批科技保险公布六个险种

  本报讯 (记者 张春健) 期待已久的科技保险昨天由保监会正式发通知公布,首批公布6个险种,其中政策性出口信用保险由中国信保经营,其他险种初期由华泰财险进行试点经营,限期一年。

  2006年12月,科技部副部长刘燕华和保监会主席助理袁力在会上表示,《关于加强和改善对高新技术企业保险服务的实施细则》已制定完成,近期将公布,而选取科技保险试点地域和险种即将开始。

  通知表示,首批险种包括高新技术企业产品研发责任保险、关键研发设备保险、营业中断保险、出口信用保险、高管人员和关键研发人员团体健康保险和意外保险等6个险种。该6个险种作为高新科技研发保险险种,其保费支出纳入企业技术开发费用,享受国家规定的税收优惠政策。

  通知表示,中国出口信用保险公司对列入《中国高新技术产品出口目录》的产品出口信用保险业务,在限额审批方面,同等条件下实行限额优先;在保险费率方面,给予公司规定的最高优惠。

  通知称,保险经纪公司参加与科技保险产品创新,还可以享受科技中介机构有关优惠政策。 昨天,中国信保、华泰财险负责人均表示,两公司刚收到批准文件不久,正在制定与科技保险的险种和试点各种细节。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约453,000
不支持Flash
 
不支持Flash