OLPC与卢旺达签供货协议 免费提供测试版本

http://www.sina.com.cn 2007年01月04日 09:12 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道称,当地时间本周二,在中非国家总统举行会议期间,卢旺达总统保罗·卡加梅(Paul Kagame)与“每个儿童一部笔记本”(OLPC)计划主席尼古拉斯·尼葛洛庞帝签署了一份协议,将向卢旺达的儿童提供廉价笔记本电脑。

  当地时间本周三,OLPC非赢利组织表示,在未来数天内,它们将向卢旺达提供不收取费用的测试版本和技术支持。

  卢旺达是参与OLPC计划的第八个发展中国家。卢旺达政府将负责全部费用,从今年夏季晚期开始,OLPC计划将向卢旺达提供数十万部廉价笔记本电脑,每部笔记本的价格大约为150美元。卢旺达政府的目标是,在五年时间内使卢旺达所有小学的儿童每人获得一部廉价笔记本。

  OLPC非赢利组织已经与包括阿根廷、巴西、

利比亚、尼日利亚、巴基斯坦、泰国和乌拉圭在内的发展中国家签署了类似的协议,OLPC项目的组织者还正在与其他的国家进行谈判。

  目前廉价

笔记本电脑的价格每部大约为150美元,OLPC项目的创建者表示,随这时间的推移,通过接近一步开发和大规模生产,最终廉价笔记本的价格将降为每部100美元。

  美国麻省理工学院的OLPC是一个非赢利机构,它负责检查这一计划的实施。这一计划试图为发展中国家贫困孩子提供廉价笔记本电脑使教育状况得到好转。

  廉价笔记本具有无线功能,并配备了手拉装置对电池进行充电。这些命名为XO的廉价笔记本电脑分绿色和白色二种,它的几种功能的设计基础保持了较低的价格——廉价笔记本电脑将采用免费的Linux开源

操作系统,采用闪存取代了硬盘,微处理器需要最低的能量。并为孩子们设计了非常直观的用户界面。

  廉价笔记本是中国台湾广达计算机公司制造的,各国将获得采用他们自己语言的特殊版本。各国政府或捐赠人在为孩子们购买廉价笔记本时,将包括为他们学校装备的相关的服务器。

  作者:安迪

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash