跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

展望2007年最能影响生活的高科技

http://www.sina.com.cn  2006年12月29日 13:40  计世网

  计世网消息 任何希望找出明年对高科技产业影响最大的产品的人都需要首先关注微软和苹果。二家公司都将在明年发布操作系统。微软将在明年1月份发

  布消费者版Windows Vista,苹果将随后发布Leopard。新版操作系统可能会刺激新一轮的计算机升级潮,并改变PC的外观。

  每种新操作系统都承诺将提供大量的新功能。例如,Vista中的Windows SideShow使用户即使在关机状态下也能够收电子邮件和即时通讯消息;Leopard的Time Machine能够帮助用户搜索被删除或丢失的文件,一项名为Spaces的功能能够将显示器上的窗口组织为不同的类━━例如“工作”、“玩”。

  希望在明年有大动作的高科技公司并非只有微软和苹果,索尼等公司希望超级移动PC的销售会大幅度增长。超级移动PC介于笔记本电脑和智能手机之间,普及程度将在未来数月内不断提高。

  Wine和芯片

  新型计算机的日益普及,Vista需要更多的内存,这二大因素将会提高计算机的平均销售价格(ASP)。他说,ASP提高在过去的10年中是首次,而且提高幅度高达20%-25%。计算机销售也将增长,尤其是在Leopard使用户能够更方便地运行Windows的情况下,这会促使更多的消费者由PC转向Mac。

  英特尔将在芯片中集成新的无线技术。代号为Santa Rosa的最新版迅驰芯片组合将节约更多的能耗,提高访问内存的速度。一项名为Robson的功能能够使系统加载应用软件的速度提高1倍。Santa Rosa还支持最新的Wi-Fi技术,能够快速地传播视频内容。

  旗手

  同样的Wi-Fi技术也将成为苹果iTV的基础,iTV能够从计算机或iPod向电视机上传输视频内容。苹果计划在明年1月份发布iTV。

  名为802.11n的新Wi-Fi标准并非是唯一的无线明星。消费者将很快能够利用面向笔记本电脑和手机的特制卡观看移动电视节目,高通的MediaFlo移动电视网络将提供数十个音频和视频频道。高通计划在明年第一季度推出该服务。

  到明年年底,无线宽带技术WiMAX将更加“主流化”。英特尔计划从2008年第一季度开始在笔记本电脑中整合WiMAX技术。(刘彦青编译)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有