科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

上海数字媒体企业明年集体赴美寻客户


http://www.sina.com.cn 2006年12月25日 08:51 每日经济新闻

  上海市多媒体行业协会组织

  在上海7000多家数字媒体企业中,绝大部分都是小企业,平均员工人数只有10到15人。在这种情况下,上海数字媒体企业要获得发展必须联合起来,一起把市场做大。上海市多媒体行业协会秘书长明豪侠日前接受《每日经济新闻》专访时透露,明年3、4月份,行业协会将组织一批数字媒体企业到美国寻找对口企业,展示企业能力,寻找合作机会。

  据其介绍,2005年,上海数字媒体产业的总产值为354亿元,年增长率超过20%,从事数字媒体的企业数量也急剧增加,仅2005年一年就增加了30%。他分析说,在业绩高速成长的同时,上海的数字媒体企业普遍规模太小,资金和人才相对短缺,在市场竞争中容易处于不利地位。

  鉴于此,12月20日,上海数字媒体外包服务联盟成立,水晶石数字科技有限公司上海分公司等23家企业率先加盟,这些企业报团的主要目的是,想改变过去各自揽生意的模式,依靠“上海”这个集体品牌开拓市场。据介绍,传统上各自揽生意的模式一方面承接定单的渠道有限,另一方面由于企业规模小,实际上无法独自完成数字媒体制作的各个环节。大家报成团后,如果接到海外大定单,可以在内部分工协作。

  明豪侠透露,明年集体去美国开拓市场的具体工作已经在落实中了,计划在美国的四个城市进行推广。行业协会负责前期费用,在美国的开销已有当地企业提供赞助,参加的企业实际上只需负责自身的交通和住宿费。

  见惊雷

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,850,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有