科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

希捷CEO:硬盘作用是存储垃圾和色情片


http://www.sina.com.cn 2006年12月04日 10:36 太平洋电脑网

  业界传言,希捷CEO Bill Watkins热情似火,心直口快,情绪激动起来嗓门很大,还要时不时拍一把桌子。在最近与《财富》杂志记者的一次会面中,他坦率地表达了他对某些问题的看法,他的观点相当有趣且命中要害,从中我们可以看这位自负的CEO的幽默与睿智。

  当谈到戴尔最近业绩下降时,他说:“90年代政府采购和大企业采购是当时PC市场最主要的特征,戴尔的针对大客户的直销模式取得了很大的成功。但是现在PC产品的销售出
现了新的变化,个人消费者成了消费主体,戴尔仍沿用以前的模式,就有一些问题出现了。他们不能把握个人消费者的独特的需求。这一点上他们必须向苹果公司学习。苹果很早就理解一切的设计都必须以用户的需求为中心。公司要做的就是努力发现用户独特的需求,利用自己的技术为他们提供最佳的解决方案。STEVE Jobs(苹果CEO)注意到了人们不断的下载音乐并试图随身携带并播放它们时,就做出了mp3。现在看来,戴尔正在努力满足消费者的需求,力图收复失地。”

  而当记者提到蓝光DVD和HD-DVD的标准之争时这一类的万年大水坑类的问题时,Watkins不愿深谈,只是简单的说:“让他们争去吧。现在我最关心的是闪存与硬盘。”

  当谈论到希捷硬盘的发展方向时,Watkins的

幽默着实让人捧腹,“醒醒吧,硬盘是不能改变这个世界的。它能做的就是帮助人们存储更多的垃圾文件和色情片。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,260,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有