科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软CEO称Vista盗版率将下降 在华任重道远


http://www.sina.com.cn 2006年12月04日 10:36 太平洋电脑网

  纽约消息,微软公司首席执行官Steve Ballmer在上周表示,微软每年都为Vista操作系统和Office 2007投入几十亿美元,用以解决软件的盗版问题。微软在周四发布了Vista的商业版。目前,全球90%的电脑使用的都是微软的操作系统。

  Steve Ballmer在接受采访时说到,全球范围内,有超过20%的微软软件是盗版的。为此,微软正准备启动“认证计划”来减轻Windows Vista和Office 2007的盗版情况。他还表
示,“我们正在尝试让正在使用盗版微软软件的人更为容易的获得合法的微软软件。同时,我们也在为盗版的微软软件设置更多的障碍”。当被问到微软预期能减少多少的盗版率时,他没有列出具体的数字,只表示“这样的做法肯定有用”。

  微软方面说,他们更新了Windows和Office的“Genuine Advantage”,以便在用户升级软件或使用其他微软服务时,检查用户的证书是否是有效的。如果微软能成功摆脱软件的盗版问题,微软这个全球最大的软件制造商的软件销售额肯定大增。Steve Ballmer指出,盗版软件的用户有时会在不知情的情况下使用了盗版软件,或者,在他们购买电脑时,为了从经销商那获得折扣而使用了盗版的软件。

  目前,盗版的问题在中国十分严重,甚至使用盗版软件已经成为了一种风俗。在中国,盗版软件随手就能买到。中国国家主席胡锦涛今年4月在西雅图访问,当被问到中国的盗版现象引发的各种问题的时候,他保证将尽全力打击中国盗版现象。Steve Ballmer对此表示,“要解决中国盗版问题,任重而道远”。

  在胡锦涛访美之前,中国政府颁布了法令,规定所有电脑在出厂前,必须保证电脑上装载的操作系统是正版的。同时,中国三大电脑制造商都和微软签订了协议,共同打击盗版。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有