科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

分析称微软Zune竞争力不足需推新款


http://www.sina.com.cn 2006年12月04日 10:36 太平洋电脑网

  Gartner公司分析师Mike McGuire近日表示,如果微软想继续在数字音乐市场挑战苹果iPod的霸主地位,就要尽快推出新款的Zune产品。他建议,应该在新年前就推出具有更便利的无线连接功能的新款Zune。

  当微软在数字音乐市场做出重大策略调整8个月后,此款音乐播放器Zune在节庆季圣诞大节来临前盛大上市。上市后,Zune的销售量就紧随iPod之后排在第二位。据市场调查公司
NPD统计,Zune上市第一周的销量占MP3音乐播放器整体销量的9%,与此同期,苹果的iPod的销量占到了63%。

  但有迹象表明人们对Zune播放器的新鲜感消失得很快。在亚马逊网站的最受欢迎电子产品排名里,根据星期五早上的数据,Zune仅仅排在62位。此排名比SanDisk和创新(Creative)公司推出的音乐播放器的排名还要低。

  Envisioneering公司数字媒体分析师Richard Doherty表示,在美国Zune热销的商店多数位于城市的高校附近,而其它地区的销售则不尽人意。

  虽然Zune盛装上市,但还隐含着两大尚未解决的难题:一是音乐共享仅能通过无线方式在其它拥有Zune的用户间实现,二是Zune与其它在线音乐系统不兼容。

  McGuire表示“在Zune的第三版中,这些问题都已经得到了解决。但现在还不能肯定何时推出。”他表示微软应该利用一月份早期的消费电子展“Consumer Electronics Show”公布已经解决上述问题的新版Zune,并在明年春季发布新的Zune。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约858,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有