科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

北京市拨专款助企业信息化


http://www.sina.com.cn 2006年12月04日 07:41 京华时报

  本报讯(记者 张艳)2015年,你在家中电脑前一站,本市某服装企业就可远程帮你量体裁衣。昨天,记者从市工业促进局获悉,今年起,北京将每年拨款800万元支持本地企业在电子商务等领域的信息化建设。按照规划,十一五末期,本市大中型企业中,30%实现高级信息化,可以进行网上营销和支付。

  目前,北京有200家左右大中型企业,到2015年,将约有60家企业实现高级信息化。
在这一过程中,政府将拨专项资金扶持,具体项目由企业自行申报,经政府评定后确定。

  对此,市工业促进局信息中心主任胡镭举例解释,届时,北京服装企业中的部分企业,就能为远程站在电脑前的市民量体裁衣,并最终在网上远程实现供需交易。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有