科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚在印度测试手机电视 以推广DVB-H标准


http://www.sina.com.cn 2006年12月01日 09:14 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,世界上最大的手机生产商诺基亚公司于周四表示2007年计划在印度Doordarshan进行移动电视广播测试,测试中将采用诺基亚的DVB-H技术标准(手持数字视频广播技术)。

  现在,手机生产商热衷于打开移动接收电视广播的潜在市场。诺基亚和其它一些欧洲商家希望向全球移动电视广播推广本土化的DVB-H技术,但也存在像DMB 和 MediaFlo等技术。

  诺基亚声称:“Doordarshan将测试接收广播辐射面积的质量,探测种种选择的支持不同的服务项目,像广告、交互式服务等。”

  手机运营商希望每月手机电视服务收入可以从每个用户获得额外的5到10欧元,这样就可以弥补竞争和新规定导致的有声电话下降的营收。

  作者:阳光

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有