科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD推四核主板目标游戏玩家


http://www.sina.com.cn 2006年12月01日 09:14 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】为了与主要竞争对手英特尔发布的四核芯片并驾齐驱,当地时间本周四,计算机芯片制造商AMD公司推出了一款四核主板。它的目标市场是游戏热心玩家。

  AMD公司Athlon 64 FX产品经理Ian McNaughton表示,它新推出的Quad FX平台包括二个双核Athlon 64 FX-70 系列芯片,并采用了著名显示芯片制造商Nvidia公司的 680a芯片。AMD公司选择的组件显示,尽管它在本月早些时候收购了Nvidia公司的竞争对手ATI 科技公司,但它仍然乐于追随开放标准。

  产品经理同时表示,游戏玩家是这款主板产品的主要客户。最好的Quad FX平台能够使游戏玩家同时播放二场多人

在线游戏。许多游戏采用了AMD公司的Opteron服务器芯片,它能够处理游戏玩家更多的计算任务。

  AMD公司发言人Bubba Wolford称,目前硬件行业越来越依赖多芯设计,不仅仅是频率,芯片的能量消耗是可量化和效率的标准。芯片制造商积极的开发活动可以使它由简单的组件提供商发展成为销售完善的产品。AMD公司的媒体中心计算机和目前的Quad FX平台追随了这一趋势。

  新推出的Quad FX平台采用了90纳米制造工艺,分为三种类型.如果购买1000粒以上,其中二个2.6 GHz FX-70 芯片的价格为599美元,二个2.8 GHz FX-72芯片的价格为799美元,二个3.0 GHz FX-74 芯片的价格为999美元。

  作者:安迪

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有