科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

海尔将在印设软件中心 针对当地手机用户


http://www.sina.com.cn 2006年11月29日 10:06 太平洋电脑网
  据海外媒体报道,中国青岛海尔集团的手机业务子公司海尔电信(Haier Telecom (India) Ltd)计划在印度成立一个软件开发中心,主要目的是满足印度手机用户的需求。此外,海尔还表示他们正考虑在未来18个月内在印度兴建一座手机生产厂的可行性。

  海尔的这个软件开发中心还将研究GSM和CDWA两种网络下的手机网络游戏、流媒体、广告以及使用BREW、J2ME等技术的内容管理和语音应用等。包括诺基亚、摩托罗拉、LG电子和三星等全球大部分手机厂商都在印度设有软件中心,其他还包括CDMA技术开发者高通公司(Qualcomm)等。

  海尔目前正积极为该软件中心招聘软件开发负责人、项目经理和软件工程师。海尔在印度的子公司海尔电信(印度)有限公司(Haier Telecom(India)Ltd)总部设在印度北部哈里亚纳邦的乌兰巴托市,但这座软件中心将定址何处目前还不得而知。

  海尔的手机生产计划取决于他们是否能达到既定的销售目标:两年销售500万台手机。这些手机已经在半年前发布了,目前海尔正在积极进行手机的营销推广工作。海尔的CDMA手机在印度已经取得了不错的销售成绩。在此领域中,价格因素比GSM手机显得更重要。


爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有