科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

广州印度合作开软件公司


http://www.sina.com.cn 2006年11月24日 10:32 南方日报

  本报讯 昨日是广州乃至广东软件业值得纪念的日子,香港新华科技集团属下的广东新华南方软件外包公司,与世界第三大电信BBS(业务支持系统)系统集成商马恒达科技公司(印度)正式签署合作协议,双方将共同投资500万美元在天河软件园成立合作公司,重点关注欧美等主要的软件外包市场。此次合作有望改善广州目前软件外包产业的疲软状态,极大地提升广州获取国际软件外包市场机会的能力,标志着广东省外包软件迈出关键的一步。

  今年5月份,广州天河软件园成立了“广东软件外包联盟”,该联盟以广东新华南方软件外包有限公司为龙头企业,整合天河软件园内的十几家软件企业。此次合作,是通过“广东软件外包联盟”以整体的实力承接外包项目。

  据广东软件出口委员会主席、广东新华南方软件外包有限公司董事会主席蔡冠深介绍,合作公司共投资500万美元,合作公司员工总数会由首年的600人增加到第5年年底的超过5000人。合作公司的营业目标由第一年的400万美元增长到第五年的1亿美元。

  届时,合作公司将成为马恒达科技公司在印度以外最大的离岸开发中心,也成为中国本土数一数二的软件企业。合作公司重点关注主要的软件外包市场,其中70%的销售会由欧美市场产生,其余的部分会由北亚地区市场产生。

  据了解,目前广东软件产值位居全国第二位,广州则排在第四位,然而,在软件外包方面的产值却相当低。据统计,目前整个中国从事软件外包的人力资源为25万人,而印度则是100万人。广东新华南方软件外包有限公司总裁孟霖指出,此次与印度公司的合作,主要通过咨询和培训方式,将国外成熟开发机制和体系导入国内的软件公司中,使之成为广东软件外包“大工厂”的“生产车间”,化零为整,以整体的实力承接外包项目,建立软件外包商业网络。

  据省科技厅副厅长李兴华透露,此次新华南方软件外包公司与印度马恒达科技公司的合作,开辟广州乃至广东在外包软件市场的先河,目前广东正与数家国内软件外包公司在洽谈当中。

  李慧燕 袁宏伟

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有