科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔宣布推出酷睿2四核处理器至尊版


http://www.sina.com.cn 2006年11月14日 15:03 新浪科技

  新浪科技讯 2006年11月14日消息,今天英特尔在北京推出面向服务器、工作站和高端个人电脑的至强5300和酷睿2四核至尊版系列处理器,至此计算机行业正式进入了四核时代。

  英特尔表示自四年以前推出超线程技术开始,就开始了向四核技术转型的步伐。去年4月推出了业界首款双核个人电脑处理器。近期,英特尔又在100天内更新了其整条产品线,推出了30多款基于功能强大且节能的创新酷睿微架构处理器的台式机和服务器芯片。新推出
的四核处理器可提供令人惊叹的处理速度和出色的响应能力,满足通用服务器、数字媒体制作、高端游戏以及对性能要求严格的其它市场领域的各种需求。

  英特尔公司总裁兼首席执行官保罗.欧德宁表示:“四核处理器的发布将计算机世界推向了全新的纪元。四核微处理器出类拔萃的计算能力将带给科学、娱乐以及商业更多的可能性。我为英特尔在这个领域内取得的成就而感到无比自豪。”

  通过在硅

半导体的工艺和制造技术、创新和定制的产品设计以及相关的软件商工具和程序支持等领域的持续投资,英特尔能够以最快的速度推出全新四核产品,在这个日新月异的行业中继续保持领先。

  四核英特尔至强5300处理器系列

  通过本次四核英特尔至强5300处理器的发布,英特尔进一步巩固了双核英特尔至强5100处理器带来的领先优势,并且打破了关键行业标准应用上的一系列世界纪录:

  戴尔 PowerEdge 2950 服务器在运行 BEA JRockit JVM 时,以210,065每秒商业交易(BOPS)速度打破了SPECjbb2005的纪录,成绩领先第二名61%。

  在衡量整形计算吞吐量 的SPECint_rate_base2000基准测试中,富士通西门子PRIMERGY TX300* S3服务器取得了200分的创纪录的佳绩,超出此前纪录达63%。

  惠普 ML370 G5服务器在衡量数据库性能的TPC-C测试中,

性价比在$1.85/tmpC状态下,以240,737tpmC的成绩创造了新的纪录,超过此前纪录42%。

  IBM System x3650服务器在运行领先的高性能计算基准测试软件LS-DYNA “3-vehicle-collision”动力仿真分析时,创造了单节点表现的世界纪录**。

  在英特尔发布四核处理器的同时,OEM厂商们也公布很多了在SAP-SD 2-Tier, SPECWeb 2005, SPECfp _rate_base2000, Fluent a和SPECapc 3dsmax Rendering等测试中创造的新纪录。在功能强大的密集型高能效通用服务器所使用的处理器中,全新四核处理器性能最多可达到速度最快的同类处理器的2.5倍。

  与任何其它双路标准大容量服务器平台相比,采用四核英特尔至强处理器的服务器可为服务器虚拟化提供更充足的空间。与推出不足五个月的前一代双核英特尔至强5100处理器系列相比,四核英特尔至强处理器性能最多可提高50%,而所需散热层和成本却与前者并无二致。

  英特尔本次推出的四款处理器的主频范围为1.60GHz至2.66GHz、前端总线(FSB)频率为1066MHz至1333MHz,散热设计功率(TDP)为80瓦或选择性能更佳的120瓦。2007年第一季度,英特尔将推出散热设计功率仅为50瓦的低压四核英特尔®至强®处理器和专门为单插槽服务器和工作站而设计的另一款产品。

  英特尔酷睿2四核处理器QX6700至尊版

  作为全球最适合多媒体应用软件的台式机处理器,英特尔酷睿2四核处理器QX6700至尊版与现有的英特尔酷睿2处理器至尊版X6800相比,速度提升最高可达80%。

  这是全球第一款四核台式机处理器,它无与伦比的卓越性能和多线程表现,绝对是时下最流行的游戏和未来多线程化游戏玩家的绝佳之选。英特尔酷睿2四核处理器QX6700至尊版的主频为2.66GHz,总线速度为1066MHz,可运行于现有的英特尔975X高速芯片组之上。

  英特尔计划于明年第一季度推出面向主流个人电脑的处理器,并统一命名为英特尔酷睿2四核处理器。对于处理器密集型的多线程化应用软件(如娱乐、游戏和多媒体),该款处理器无疑是用户理想的选择。

  价格和供货信息

  英特尔四核英特尔至强处理器X5355 2.66GHz 1333MHz 8MB 1172美元

  英特尔四核英特尔至强处理器E5345 2.33GHz 1333MHz 8MB 851美元

  英特尔四核英特尔至强处理器E5320 1.86GHz 1066MHz 8MB690美元

  英特尔四核英特尔至强处理器E5310 1.60GHz 1066MHz 8MB 455美元

  英特尔酷睿2 四核处理器QX6700至尊版2.66GHz 1066MHz 8MB 999美元

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有