科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Gateway发第三季度财报并暗示将被出售


http://www.sina.com.cn 2006年11月03日 16:59 新浪科技

  新浪科技讯 2006年11月3日消息,日前美国第三大PC制造商Gateway公布了今年第三季度财报,同时宣布将裁减100个职位。

  最新的财报显示,Gateway第三季度销售额为10.2亿美元,高于去年同期的9.632亿美元;净利润为1820万美元,每股收益5美分,高于去年同期的1510万美元。不过由于受到戴尔和惠普的压力,投资者对该公司发展并不看好。

  Gateway表示将裁减市场、会计和法律部门的100名员工,预计每年可以节约3000至3500万美元的运营成本。Gateway正考虑大股东Firebrand Partners LLC投资集团增加3个董事会席位和改变业务模式的要求,此外董事会还在考虑清除毒丸条款的限制,以便于可能出现的收购。

  今年10月25日,Firebrand对外透露正在要求Gateway对业务模式进行战略性的改变,并要求得到3个董事会席位,并考虑出售所持有Gateway 10.7%的股份。

  此前有消息称宏碁和联想都是Gateway公司潜在的购买方,目前Gateway在美国PC市场的占有率是6%。(顾萌)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,870,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有