科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

NVIDIA涉嫌财务丑闻面临摘牌惩罚


http://www.sina.com.cn 2006年11月03日 13:42 新浪科技

  新浪科技讯 2006年11月3日消息,还没有来得及庆祝老对手ATI被收购,显示芯片巨头NVIDIA就陷入一起财务丑闻中。据外国媒体报道,由于涉嫌操纵股票期权回溯日期、财报造假,NVIDIA等多家位于硅谷的高科技公司正在接受美国证券交易委员会的调查,并面临被摘牌的危险。

  NVIDIA表示,将重新提交自2004财年第一季度来的所有财报,预计所有损失折合现
金可能会达到1.5亿美元。NVIDIA称重新提交财报对该公司2007财年的业绩不会有太大影响。

  不过外电引用一家独立调查机构报告指出,NVIDIA从1999年开始的财报都值得怀疑,如若此项调查属实,NVIDIA需要重提交的财报将追溯到7年前。

  现在还不清楚财务丑闻对NVIDIA运营可能造成的影响,负责NVIDIA市场公关的人士今天上午对新浪科技表示,目前NVIDIA不会就此事件作出任何评论。

  有消息称,目前涉及

股票选择权发放丑闻的公司已有100多家,其中包括NVIDIA、
苹果
电脑、EA、Juniper等公司。投资人的信心面临严峻考验,许多投资人向借操纵股票选择权回溯日期而得利的企业经理人提出诉讼,已经展开内部调查或接受美国政府调查的企业已经达105家。(顾萌)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,970,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有