科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普新推刀片存储器 推动服务器模块化设计


http://www.sina.com.cn 2006年11月01日 10:01 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间10月31日(北京时间11月1日)消息:惠普公司日前宣布将推出一款适用于其刀片式服务器的存储模块,这款产品可以让单台刀片式服务器的存储容量增加876GB。

  这款名称为StorageWorks SB 40c的新存储模块将于11月14日上市销售,零售价为1599美元。它可以直接插入惠普公司最新推出的BladeSystem C级刀片式服务器中使用。 它里面包含了六个SAS(串行SCSI接口)或SATA(串行ATA接口),厚度仅为刀片式服务器的一半。一台刀片式服务器最多可以配备六块146GB的存储模块,整体售价为4233美元。

  刀片式服务器一般在机箱中配置了数台独立服务器,它们同时共用同一套电源和网络设备。存储容量的增长翻开了刀片式服务器的模块化设计进程的新篇章。

  但是惠普公司采用的办法并非完全替换了目前服务器使用存储器的方法。 惠普公司发言人杰森特雷说,每一台存储器刀片都可以直接连接到一台服务器刀片。那也就意味着存储器刀片并没有连接到将所有服务器刀片都连接起来的服务器通讯底板。

  而且它也不能用作网络存储器或者是利用网络技术与存储区相连,但是特雷表示也许未来的产品可以实现这些功能。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有