科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

柯达第三季度亏损大幅减少 股价应声上涨5%


http://www.sina.com.cn 2006年11月01日 10:01 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,柯达于当地时间本周二发布2006年第三季度财务报告。报告显示,柯达连续第八个季度出现亏损,但由于成本得以削减,该公司业绩仍达到华尔街分析师预期,柯达股价应声上涨5%。

  今年7-9月份,柯达净亏损3700万美元,每股亏损13美分,低于去年同期的9.14亿美元,每亏损3.18美元。剔除重组费用和其它一次性项目,该公司每股收益44美分,远高于分析师此前预期的19美分。与此同时,该公司营收达到32亿美元,低于去年同期的35.5亿美元,以及分析师此前预期的32.8亿美元。数字业务营收下滑1.2%,传统胶卷业务营收同比下滑19%。

  与此同时,柯达预测,2006年全年亏损将低于此前预期,同时该公司向

数码相机生产商、打印产品以及服务提供商的转型正在进行当中。尽管如此,柯达还警告称,数字业务营收增长将无法达到10%的预期目标,这主要是由于该公司专注销售利润较高的产品。

  自2003年年底以来,柯达开始将重心转移至数字产品,同时希望借此扳回传统胶卷业务的颓势。与此同时,该公司裁员2.7万人,关闭部分工厂,积极削减生产成本。

  柯达首席执行官安东尼奥在当天举行的电话会议上表示,消费数字部门已经意识到“将无利的营收增长转化成利润率的提高”的重要性,尤其是在数码相机领域。

  由于过去三年实施长期的重组计划,华尔街分析师发觉很难判断柯达整体运营状况是否良好,因为一些部门业务得到增长,员工数量也得以增加,而其它部门纷纷裁员。Cross Research分析师Shannon Cross表示,柯达成本下降速度已经超过了营收下降速度,但问题是数字业务营收明显下滑。

  柯达预测,2006年全年营收同比将下滑6%,持续运营业务亏损将介于4亿和6亿美元之间。今年8月份,柯达预测全年营收将下滑3%,持续运营业务亏损将介于5亿和8.5亿美元之间。与此同时,该公司表示,有关医疗影像部门未来以及激光打印机计划将在年前公布。

  受此影响,当天纽约

证券交易所的柯达股价上涨93美分,涨至24.68美元。

  作者:宋子远

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有