科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

DCMS上半年业绩多点开花 消息称将有资本运作


http://www.sina.com.cn 2006年10月31日 12:51 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】自2006年年初发布“创新绿色供应链”的发展战略以来,神州数码管理系统有限公司(以下简称DCMS)为自己也为ERP业界抹上了一道清新的绿色。

  “创新绿色供应链”是DCMS针对中国制造企业的发展现状和存在的问题,所提出来的一套解决方案,即借助专业的信息化系统,通过实现研发快捷化、流程标准化、管理适度化和运作协同化来为企业降本增效,打造企业由内到外的一条健康高效的供应链。

  10月30日,在神州数码ERP上半财年业绩通报会上,副总经理李建东对记者表示,经过半年的战略实施,DCMS在人才储备、产品布局、组织结构、客户签单等方面都有了实质性的突破,迎来了业绩丰收的金秋。绿色战略的奏效,带来了DCMS营收数据的直线上升,公司签单收入在2006上半财年达到1.6亿元,较去年同期增长60%,远远超过业界不到20%的平均水平,DCMS精耕细作,贴近客户的战略已显成效。四川长虹、苏宁电器、大唐电信、康明斯、三环化工、泸州老窖、罗莱家纺、报喜鸟、三枪内衣、西屋数码、中国建行、渤海银行等国内知名企业成为神州数码ERP的客户。

  另据统计,国内目前唯一能同国外高端产品抗衡的ERP产品:易拓ERP,营收增长超过200%。而新推出的低端ERP产品企明星,其新代理模式受到渠道追捧,半年渠道数量已超过了200家,覆盖100多个城市。DCMS通过渠道带来的营收较去年同期增长4倍。整体经营形势呈现多点开花,高低并进的良好态势。

  据记者了解,DCMS在下半年还将有另一个大的资本运作举措,DCMS相关负责人对此不置可否,但表示目前还不便公布。

  在产品布局和公司组织结构的优化上,DCMS今年充分运用了资本杠杆来加速发展,实现了自身产品线和组织结构的绿化。5月份与韩国最大的PDM厂商INOPS正式签约成立合资公司,专注于为中国制造企业提供专业的PDM产品与服务,成为今年年初中国IT界一道亮丽的风景。半年内此项业务营收较合资前增长400%,低于3个月的实施周期远远领先国内平均1-3年的项目实施水平,成为国内PDM领域不可忽视的一股力量。

  围绕绿色

供应链,DCMS现已拥有ERP/CRM/PDM/工作流/IT咨询/
电子商务
/协同办公/SAP高端ERP代理实施等产品与服务,已成为国内ERP产品线最完整、实施服务能力最强大的厂商之一,能为企业客户提供全系列的绿色供应链产品。

  除了DCMS上海研发中心外,今年DCMS还新增了超过百人的研发团队驻守南京,进行市场需求研究、新品研发等工作。DCMS今年整体人员增长超过40%,员工人数过千人,为业务的进一步拓展打下良好的人力基础。

  DCMS财年初成立了知识学院,于今年4月份启动的一项创新措施“精英计划”,实现了大学生就业模式与软件公司人才培养模式的创新。众所周知,院校的培养与市场的需求不匹配一直是困扰教育界多年的问题,企业无人可用与大学生找工作难这一对滑稽又残酷的矛盾,始终困扰着大家。神州数码ERP的“精英计划”,是根据多年同北方交大、北大、北京邮电、大连理工、华中科大等知名高校合作建立实践基地的积淀,不断扩展合作范围。通过对在校学生进行

信息化的素质教育,让未出校门的学子提前接触企业信息化管理实务,提供认证培训,为学生提供到神州数码实习的机会,择优录取。既解决了ERP企业对信息化人才迫切的需求,也为学生就业开辟了一条新路。同时知识学院还面向社会和企业推出了ERP专业知识和认证培训。通过各类教育培训。知识学院为DCMS提供了充足的人才储备,有力的支撑了自身的战略执行,也为DCMS渠道合作伙伴和整个ERP行业输入了新鲜血液。

  李建东介绍说,目前DCMS还将加紧完善布局,更多的好戏还在后头,相信年底的时候将会交出一份更加异彩纷呈的答卷,实现让ERP在中国普遍成功的夙愿。

  作者:玛格

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有