科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

赛门铁克推“安全2.0”产品 转向数据安全


http://www.sina.com.cn 2006年10月11日 10:44 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间10月10日(北京时间10月11日)消息:赛门铁克公司日前在纽约举办的一次新闻发布会上称,它将把业务的重点从保护计算机设备的安全转向保护信息的安全。

  赛门铁克公司计划利用最新推出的“安全2.0”来恢复消费者对网络贸易的信心,企业们在没有安全后顾之忧之后就可以进一步拓展它们的电子贸易业务。

  赛门铁克公司称,绝大部分传统的蠕虫和病毒等安全隐患已经得到了有效控制。网络罪犯们也开始将重点转向偷窃用户机密情报了。

  此外,技术进步也进一步推动了企业对安全的需求。用户们早已不满足于用传统的方式获取他们的数据,现在他们普遍开始利用手机和

笔记本电脑来提取数据库中的数据资料。 安全供应商们必须与新技术合作才可以满足新一代的安全防护要求。

  赛门铁克公司首席执行官约翰汤普森在新闻发布会上说:“安全2.0并不是某种杀毒软件,它更象是一个多种技术、服务和合作的联合体。”

  “今时今日,我们认为,人才是最重要的因素。同样,我们不得不停下来考虑一下我们开发出来的安全技术、服务和合作都是一些什么样的东西。”

  赛门铁克公司已经与Accenture顾问公司和VeriSign公司新建立了合作伙伴关系。

  汤普森说,赛门铁克公司在安全方面的视野很宽,跨越了消费者产品和企业产品。

  在消费者安全市场,赛门铁克公司计划利用对VeriSign公司的身份保护验证服务的支持,从而在其现有安全产品上增加一些身份保护方面的服务。实际上,赛门铁克公司的诺顿安全产品的用户在使用其他服务如PayPal、EBay和雅虎的时候已经加入了单一登陆功能(single sing-on)。 但是赛门铁克公司没有透露那些产品会提供身份保护功能。

  赛门铁克公司还发布了一款诺顿机密在线版服务。用户在网络上发出订单之前,这项服务可以对用户的系统进行扫描以检查系统中是否存在间谍软件和恶意软件。 它还可以检查用户即将访问的网站是否是已知欺诈网站黑名单中的恶意网站。赛门铁克公司已经在星期一发布了软件版的这项服务并向消费者用户发售。 在线版服务的目标客户则是贸易服务商如网络银行等。

  赛门铁克公司还声称它打算开发一种可以让个人用户对网站和商店进行评级的技术。虽然这项服务与McAfee公司的Siteadvisor功能类似,但是它的应用范围比后者要广一些。

  对于企业市场,赛门铁克公司推出了三款用来防止数据被窃的新安全应用软件。

  新推出的“数据库安全”(Database Security)软件可以对用户访问的数据进行监视。然后对异常行为进行标记甚至禁止那些行为。 这款软件还可以阻止攻击者从网络商店中提取多个信用卡号。

  同时,另一款即将发布的“邮件安全解决方案”(Mail Security Solution)据说可以减少企业机密数据被企业内部窃贼泄露出去的危险性。它可以对发往企业外部的电子邮件进行扫描,以检查邮件内容中是否包含机密信息如信用卡信息或者

社会保险号。预计这款软件将在十一月期间正式推出市场。 这款软件中包含了40款不同的过滤器。

  赛门铁克公司计划在明年推出另一款“网络安全”(Web Security)软件,同时拓展其邮件服务。 它实际上就是对网络服务进行过滤筛选,只是服务的对象是网络贸易和FTP服务器FTP服务器。这款软件的目的是阻止企业机密数据通过网络电子邮件客户端如Hotmail或者Yahoo Mail泄露出去。

  Enterprise Strategy集团的高级分析师埃里克奥格伦指出,赛门铁克公司的“安全2.0”系列产品比微软公司的安全产品更胜一筹。

  微软公司在今年早些时候凭借新推出的Windows Onecare安全套装软件打入了安全市场,并与赛门铁克公司的杀毒软件展开直接的竞争。微软公司还计划在以后推出一套企业安全套装软件。

  奥格伦对赛门铁克公司新推出的诺顿机密在线版产品赞不绝口。因为这款软件产品将面向企业发售,它的销售业绩必将比消费者版本的软件产品要好一些。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有