科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Red Hat推测试版RHEL 5 首次整合Xen虚拟技术


http://www.sina.com.cn 2006年09月13日 11:54 ZDNet China

  CNET科技资讯网9月13日国际报道 Linux最大经销商开放测试整合Xen技术的新版操作系统Red Hat Enterprise Linux 5。

  Red Hat公司9日发布其Red Hat Enterprise Linux 5第一个测试版,这是该公司第一个包含Xen虚拟技术的产品。

  相较于另一家Linux经销商Novell抢先于7月推出Xen相关产品,Red Hat的态度谨慎许多。Xen虚拟技术能让单一服务器同时执行多个操作系统、增加效率,并提高运算基础设施的可靠度与灵活性,但仍需基础的操作系统变更。Red Hat以声明表示:“我们非常欢迎您对Xen技术的回应。”

  RHEL 5 原订于今年底正式推出,但有可能延至2007年初。Red Hat发言人Leigh Day说:“我们的目标是初冬。”

  在稍早的访问中,Red Hat首席技术官Brain Stevens说公司决定等待Xen 3.0.3。对于能否在2006年底的期限推出RHEL 5,他说:“(时间)会相当接近。”

  Red Hat表示,测试版还包含新的诊断工具,SystemTap和Frysk。前者类似Sun公司的DTrace,能让系统管理员检查软件是否有执行上的障碍。RHEL 5也将包含专门支持Red Hat Stateless Linux的元件,但目前仅供“科技预览”。

  Stateless Linux可将PC或服务器转换成能迅速重组以执行不同工作的载具。设定与信息会被存在中央数据库,而非永久与特定电脑结合。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有