科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

苹果iMac机采用英特尔酷睿2处理器


http://www.sina.com.cn 2006年09月07日 08:57 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,苹果电脑公司于当地时间本周三发表声明称,该公司iMac台式机电脑已经开始采用英特尔最近发布的酷睿2处理器。

  据了解,苹果iMac产品线新增24英寸宽屏台式机,作为17英寸和20英寸机型的升级产品。苹果表示,与采用原酷睿双核芯片的20英寸机型相比,新机运行速度提高了50%。

  去年6月份,苹果宣布计划在其PC产品当中逐渐放弃原先采用IBM公司PowerPC处理器,转向采用英特尔处理器产品,而采用英特尔原酷睿芯片的iMac电脑今年年初上市。

  随着酷睿2机型的推出, iMac售价也有所下降。其中,采用原酷睿双核芯片的17英寸机型的原售价为1299美元,而现在采用主频为1.83GHz、2GHz和2.16GHz酷睿2芯片机型的售价分别为999美元、1199美元以及1299美元。采用主频为2.16GHz和2.33GHz酷睿2芯片的20英寸机型售价分别为1499美元和1749美元,而采用上述两款芯片的24英寸机型售价分别为1999美元和2249美元。所有机型都将配备内置的Sight摄像头,同时可以通过类似iPod Shuffle的

播放器远程存取音乐、电影以及照片。

  与此同时,

苹果Mac Mini台式机当中所采用的处理器也由原单核酷睿芯片升级为双核酷睿芯片,主频分别为为1.66GHz和1.83GHz,售价分别为599美元和799美元。

  除此之外,业内分析人士普遍猜测下周苹果有望在旧金山发布更多新产品。

  作者:宋子远

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约28,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有