科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

思科微软发布新构架 双方安全技术平台可兼容


http://www.sina.com.cn 2006年09月07日 08:57 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,奉行积极收购战略的思科公司日前宣布,该公司与微软联合开发的安全平台已经完成,同时还与德国商用软件公司SAP建立新的行销合作关系,并以此推动合作计划继续向前发展。

  长期以来,思科将收购作为迅速进军新市场、丰富完善技术和产品平台的有效方法。在过去20年时间里,思科已经收购了大大小小100多家企业。

  尽管如此,近年来思科也与包括微软、爱立信、IBM以及SAP在内的多家大企业建立了战略性伙伴关系,以此丰富和完善产品平台,确保能够与其客户采用的其它产品兼容。

  思科和微软本周三发布新构架,使得双方安全技术平台能够兼容,新的企业用户可以同时使用思科Network Admission Control(网络准入控制)和微软Network Access Protection(网络访问保护)安全构架。2004年,思科和微软曾表示双方安全构架将实现兼容。

  思科和微软在波士顿举行的安全展览会上发布技术白皮书,阐述双方系统何如协调工作,同时还为潜在客户演示了新型构架。两家公司表示希望今年晚些时候进行有限次测试,正式上市时间则定在明年下半年。

  与此同时,思科当天还表示,该公司已经与德国SAP公司达成美国和加拿大地区的联合行销协议,处理企业治理、风险管理和合规审查业务以及信息技术控制问题。

  根据双方合作协议,思科和SAP将就销售和行销展开合作,并为企业用户提供高级服务。尽管如此,双方并未透露任何有关此项协议经济条款。SAP当天发表声明称,与思科之间的合作协议在商用软件领域尚属首例。

  作者:宋子远

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有