科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软前安全顾问加盟Mozilla 负责火狐安全


http://www.sina.com.cn 2006年09月07日 08:57 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】为了确保火狐浏览器软件的安全性能进一步提高,日前,开源软件制造商Mozilla公司决定将微软前安全策略经理Window Snyder招致麾下,成为其软件安全部门的负责人。

  作为微软前安全策略经理的Window Snyder,在微软公司负责Windows XP Service Pack 2升级方面的安全维护工作,同时还负责Windows Server 2003的研发工作。Window Snyder来到Mozilla公司后,将接替Mozilla公司前从事技术方面的总裁Mike Schroepfer的工作,同时担任Mozilla公司的安全策略顾问。

  Snyder于2005年离开微软公司,后供职于Matasano安全公司——一家位于纽约、从事Windows Vista

操作系统安全测试工作的咨询机构。

  Snyder加盟Mozilla,受到了各界关注。即将离任的Schroepfer在其博客上表示,“Snyder来到Mozilla公司后,将成为我们新近设立的‘首席安全官’的最佳人选,从未来长远来看,他将成为Mozilla公司在软件安全方面的安全策略顾问。”

  市场调研机构Gartner公司的分析师Avivah Litan称,“随着网络上黑客针对浏览器漏洞的攻击事件日益增多,像浏览器软件

开发商比如Mozilla一类的公司,必须提高防范”。

  网络流量统计网站OneStat.com的数据显示,目前Mozilla公司火狐浏览器的市场份额达到了13%,微软的IE市场份额为86%。

  该分析师还称,“Mozilla公司的浏览器目前的市场份额节节攀升,软件产品的安全显得尤为重要,尽管在目前网络上针对浏览器的攻击当中,90%的矛头对准了微软的IE浏览器,但提高Mozilla公司火狐软件的安全性能刻不容缓。Snyder的到来,正好弥补。了Mozilla公司在这一方面的缺失”。

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有