科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英特尔宣布史上最大规模裁员专题 > 正文

英特尔中国新闻发言人离职


http://www.sina.com.cn 2006年09月06日 17:50 中国证券网-上海证券报

  今日公布裁员计划,中国区可能裁员300人

  □据重庆商报

  今日上午,英特尔中国公司将公布具体的裁员及调整计划。就在这则消息出台之前,记者昨日从英特尔中国公司获悉,英特尔中国区新闻发言人刘婕已从英特尔离职。

  昨日,英特尔CEO欧德宁在公司内部网络广播会议上,已宣布与裁员相关的最新决定。这次网络广播内容昨日已传达给英特尔各区的高层。据悉,英特尔的这次裁员将波及到中国地区,市场、公关等部门可能成为重灾区。

  不过,对于这样的调整计划,英特尔中国区却将对外公布时间推迟到了今天。此前有消息称,英特尔公司将在全球裁员2万人,原来的5个主要构架,将调整为4个。

  对于这一消息,英特尔中国公司公关经理张怡璠昨日表示,在公司未正式公布构架调整的消息之前,她不方便做出评价,今日上午,英特尔中国公司将向全国媒体宣布具体的裁员及调整计划。

  昨日,据英特尔内部员工透露,事实上,英特尔中国区的裁员计划,从今年7月份便已启动。包括中国区新闻发言人刘婕在内的高管,都已相继离职。加上今天的这次裁员,英特尔在中国的裁员人数可能在300人左右。

  昨日下午,记者拨通刘婕电话,刘婕坦承自己确已离开英特尔公司,“7月份自己就从英特尔主动离职了,现在已转行至某财经领域”。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有