科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Sun服务器市场第二季度一只独秀


http://www.sina.com.cn 2006年08月24日 09:34 计世网

  Donna 编译

  计世网消息 据最新统计数字表明,Sun微系统公司成为2006年第二季度四大服务器厂商中唯一的一家市场份额有所增长的厂商。

  据市场调研厂商IDC公司的统计数字显示,Sun公司第二季度的服务器销售收入增长
了15.5%,达15.9亿美元。第二季度全球服务器市场增长了0.6%,达122.9亿美元,其中x86服务器、刀片式服务器、售价低于25000美元的服务器的增长速度较快。而Sun公司的三大竞争对手的市场份额则在日益遭受蚕食。IBM公司第二季度的销售收入下降了2.2%,为34.2亿美元;惠普公司的销售收入下降了1.7%,为34亿美元;戴尔公司的销售收入下降1.3%,为12.7亿美元。只有Sun公司在第二季度独树一枝花。

  Sun公司多年来一直在振兴其核心的服务器业务方面奋起力争。在它最近采取的举措已经包括推出Galaxy系列x86服务器和基于UltraSparc T1 Niagara芯片的服务器。然而,这还不是使Sun公司复兴的一个更为重要的因素,更重要的因素应该归功于对UltraSparc IV+芯片服务器的强劲需求。x86服务器是整个市场的增长引擎,这类服务器的市场增长了3.3%,达59亿美元。然而,据IDC公司的分析师杰德表示,虚拟和双内核等新技术阻碍了采购速度的快速增长,企业正在采用这些技术提高当前服务器系统的运行效率,而不再一味地采购新系统。

  据IDC公司表示,按照销售量计算,x86服务器市场增长了9.8%,达168万台。Sun公司的销售量增长了48%,惠普公司增长了3.6%,而戴尔和IBM公司的x86服务器销售量则有所减少。

  除此之外,IDC还发现,刀片式服务器销售收入增长了37.1%、销售量增长了29.7%。IBM公司所拥有的市场份额与惠普公司所拥有的38.9%相比较为39.5%。Linux服务器的销售收入增长了6.1%,达15亿美元,占整个市场的12%。Unix服务器的销售收入下降了1.6%,为43亿美元,而Windows服务器的销售收入则增长了3.1%,达42亿美元。Itanium服务器的销售收入增长了36.4%。AMD公司的皓龙芯片服务器的销售收入占到了x86服务器的20.2%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有