科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

传言称明基今日将宣布旗下代工与品牌分家


http://www.sina.com.cn 2006年08月24日 09:30 赛迪网

  【赛迪网讯】8月24日消息 据台湾媒体报道,明基决定将代工与品牌进行切割,而且最快可望于今日宣布这一重大决定,进行前所未有的结构大重组。

  据消息人士透露,切割后的品牌公司,总经理是明基现任欧洲区总经理李文德,代工公司的总经理则为现任电脑事业部总经理黄裕国,原先“元老级”人物如现任总经理李锡华、品牌总经理王文璨等人全部未在名单内,着实使人感到意外。

  对于今天是否会在股东说明会上宣布这一重大决定,明基发言人不愿评论。但先前该公司通知媒体,今天说明会将由董事长李焜耀亲自主持,除公布第2季业绩外,将会对人事变动做一说明,但究竟是什么样的人事变动,发言人表示“并不知情”。

  事实上,针对公司代工和品牌分家一事,明基员工内部早已经传得沸沸扬扬。有人说,未来公司会以手机部门和非手机部门来切割;有些传言则认为,未来是将代工、品牌及手机分做3等份;甚至有传言称,明基代工部门有可能出售给鸿海。不过卖给鸿海一事,明基及鸿海已数度予以否认。

  据一分析师称,对于明基不将代工部门出售给其它公司,而是采取分家的方式,他认为代工和品牌确有潜在利益冲突,将代工、品牌做一切割,代工可以去掉品牌的包袱,摆开品牌的风险,让品牌有独立自主的机会,对明基而言是未尝不是好事一件。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,890,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有