科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

盖茨基金会参与收购4家报社


http://www.sina.com.cn 2006年08月24日 05:03 第一财经日报

  本报记者 惠正一 综合报道

  昨日有消息称,微软董事长比尔·盖茨日前斥资3.5亿美元,参与收购了四家报社。

  据英国媒体报道, MediaNews日前以10 亿美元收购了报业集团McClatchy旗下的四家报纸。这其中,比尔·盖茨出资3.5亿美元。

  据悉,盖茨此次参与收购的这四家报纸分别为《圣何塞新闻》、《康特拉克斯塔时报》、《蒙特利郡先驱报》和《圣保罗先锋报》。

  事实上,这只是盖茨众多鲜为人知的幕后投资之一。在很多交易中,即使有盖茨参股,外界也很少知晓。而此次,盖茨是通过盖茨基金会来运作的。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,640,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有