科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软官员保证Vista的发布日期没有变化


http://www.sina.com.cn 2006年08月23日 13:51 计世网

  计世网消息 当地时间本周二,全球第一大软件厂商微软公司的官员表示,它的再三延迟的下一代操作系统Windows Vista将在明年一月份的晚些时候发货。

  微软公司副总裁兼大中华区首席执行官陈永正本周二向法新社记者表示:“到目前为止,下一代操作系统Windows Vista的发布时间表没有变化。 总而言之,Vista操作系统的小商务版和消费者版将分别在今年第四季度晚些时候和明年一月份晚些时候发布。”

  今年三月份微软公司宣布,Vista操作系统的普通公众版将延迟到明年一月份发布,企业客户将在今年十一月份收到Vista新一代操作系统。但在以后的一段时间里,分析师一直怀疑这一发布日期,认为更可能的发布时间是,下一代操作系统将延迟到2007年更晚的时候。上月份微软公司主席比尔-盖茨甚至表示,预定的Vista下一代操作系统的发布日期只有80%的可能。

  在微软公司明年一月份Vista的发布时间中,大中华区首席执行官使用了“晚些时候”一词,这是微软公司首次对Vista

操作系统发布日期在一个月之内详细的时间选择。本周二陈永正补充说:“Vista操作系统的发布日期,我们已经答应给我们的原始设备制造商硬件合作伙伴。”

  微软公司大中华区主任 Alex Huang本周一已经支持了这一解释,他说微软公司总部的

开发商需要计算机制造商向2006年购买计算机的消费者提供优惠,在Vista下一代操作系统发布时,他们将免费升级到Vista。

  (蓑笠翁编译)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有