科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD欲三年夺取40%服务器市场份额


http://www.sina.com.cn 2006年08月23日 09:52 计世网

  渔人编译

  计世网消息 当地时间本周二,全球第二大计算机微处理器制造商AMD公司资深官员表示,在全球服务器市场,公司希望到2009年之前它的服务器微处理器的发货量夺取40%的市场份额。

  AMD公司商贸业务副总裁Marty Seyer在研究开发中心举行的新闻发布会上向媒体说:“在服务器处理器市场,AMD公司没有理由不实现40%的奋斗目标。” 据市场调研机构IDC公布最新数据显示,在全球服务器市场,到2010年每年平均增长幅度为11%,销售收入将达到620亿美元,或全球服务器的发货量达到1180万部。相比之下,去年全球服务器市场的销售收入为550亿美元,发货量为700万部。

  副总裁表示,尽管AMD 公司已经向包括中国第一大计算机制造商联想集团和IBM公司在内的高科技公司提供服务器、

笔记本电脑和台式机微处理器。但按销售收入计算,目前AMD公司在全球计算机微处理器市场的份额还低于20%。

  AMD公司表示,预期在2008年之前,它在全球计算机和网络装备微处理器市场的份额将达到三分之一。本周二AMD公司在新闻发布会上表示,它在中国上海投资1600万美元建立了美国以外最大的研究开发中心。公司预期在十年内新的研究开发中心将招聘400名员工。

  最近AMD公司通过创新产品稳定的获得了更多的市场份额。新的胜利对英特尔公司是一种打击,全球第一大计算机制造商戴尔公司已经同意将放弃唯英特尔的排他策略,在它的台式机、笔记本电脑和服务器中采用 AMD 公司的芯片。为了与AMD公司展开竞争,英特尔掀起了价格战争,许多芯片的价格下降了几乎50%。

  AMD公司的官员拒绝讨论公司的价格策略。IDC公司表示,过去两年来,英特尔公司在全球第二大计算机市场——中国失去了市场份额。去年中国计算机市场的发货量为1900万部,预期今年的增长幅度将达到18%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有